资管新规惠顾大众,科技金融引领行业长效发展

AMCAP集团谈资管新规三周年,AMCAP亚太地区负责人表示,中国资管新规出台以来,推动资产管理行业回归本源,基金公司主动管理产品规模逐年增长,产品结构更加均衡合理。资管行业发展在制度环境、市场需求、数字化赋能、双向开放等方面既充满机会,也面临挑战,应坚守诚信规范,做好行业谋划,提升主动管理能力,实现资管机构差异化竞合发展。AMCAP进入中国以来,就切合实际的找准中国和海外的资管产品差异化整合,做了完美的符合中国市场的资管服务,

 

资管新规出台以来,基金公司主动管理产品规模都逐年增长。另外,银行理财尽管面临巨大的转型压力,但是2020年仍增长了6.9%,说明理财需求非常大。AMCAP集团认为当下的产品结构正在往更加均衡合理的方向发展。从未来整个资管行业发展来看,以科技金融为主导的外汇资管业务将会有巨大的优势表现。

通过AMCAP集团数据显示、近年来资管行业在全球呈现强劲增长态势,全球资产管理规模达到百万亿美元。而中国的资管新规推出以后,中国基金行业格局发生变化,迎来较大发展,这也跟经济增长转型有很大关系,权益类基金增长加快。科技概念金融板块站在了头部。

 

在行业内拥有优秀资管机构著称的AMCAP集团自加大科技研发投入以来,业务的不断壮大,逐渐在亚洲地区的占据了一定的行业地位,将中国资管业务推向全球。在多方面的利好前提下,遵照监管要求同步推出了ECAP基金,AMCAP集团的资管板块会在原来优秀的基础上变得更加优秀,并阶段性的去分析如今的投资者到底需要什么,结合市场动态及时向投资者进行反馈,助力投资者更好的向前迈步。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有