首届全球2021“BreakEdge”获奖名单公布

第一届由P&Y Foundation创立的 BreakEdge 奖 经过长达4个月的线上报名和评选阶段,于2021年4月在官方网站上公布获奖名单。据组委会统计,共589人自荐和推荐参与竞选,最终经过评选组委会公平公正公开的评选后, 5大奖项类别共有6人获奖,其中杰出媒体人奖1人(参选人98),杰出科技领袖奖1人(136),杰出艺术代表奖1人(88),杰出运动员奖2人(156),杰出文化意识传播者2人(122)

P&Y Foundation是一家成立于亚裔云集,世界著名科教文化中心——美国硅谷的非营利组织。 基金会运营着多个项目包括火人节FC主题营地,Popup艺术体育讲座,硅谷脱口秀等创新文化项目。这些项目都致力于共同的目的:挖掘和创新东亚特有的文化艺术与科学方法,进而帮助人们寻找自我道路与人生意义,并将文化传播到世界的各个角落。P&Y Foundation还同时支持赞助那些符合基金会的主旨,但还未被社会普遍熟知的小众文化创意项目。

由P&Y Foundation 创立的BreakEdge 奖是一个国际性奖项计划,创立于Covid-19肆虐的2020年。因为疫情,世界的联动陷入了停滞,人类面对面的交流被强行阻断。但就如北岛的诗中所述:“在江河冻结的地方,道路开始流动。而 BreakEdge 奖的创立就是为世界文化交流铺平道路。就如它的名字所述 ”打破禁锢“。

BreakEdge奖目的在于表彰那些对传播东亚科学与文化,勇于打破禁锢,搭建与西方文化沟通桥梁具有突出贡献的佼佼者们。随着东亚文化在西方的崛起,亚洲的文化力量对于世界的影响越来越大。此奖项提名者和最终获奖者由受尊敬的科学文化领域的顶级专家和在东亚文化推广中有突出贡献的杰出人士推荐和评审,通过P&Y Foundation 的社会影响力,为获奖者提供更大的展示舞台。 从2020年起,BreakEdge 组委会决定每年9月到1月评选,2月公布最终获奖名单。

每一个设立的奖项反映了东亚文化在向西方文化传播中的途径和杰出领域。根据参赛指南的内容,参选人可通过自荐和推荐方式进行报名, 任何对东亚文化输出有着杰出贡献的人物均可参选。无年龄限制,无职业限制,无性别限制,无国籍限制

。为了表彰不同领域的杰出人才,奖项以领域类别分类:杰出媒体人奖,杰出科技领袖奖,杰出运动员奖,杰出艺术代表,杰出文化意识传播者从而来认可参选人在不同领域为东亚文化传播贡献的成就,每项奖项的获奖人1-2名不等。

奖项会从多个角度考察候选者。P&Y Foundation会邀请国际著名企业家、艺术家、高校教授,以及在东亚文化传播上有着杰出贡献的意见领袖等各领域专家担任评委,在按照行业和领域对选手进行初步筛选后,会根据参选人的背景将评选人分到相应的类别候选。随后,评委组委会成员会在查阅候选人背景资料后,用组委会官方评分表进行匿名对个人成就贡献,社会影响力,潜在发展三项进行1-10级评分,P&Y Foundation 进行统计和协调,最终按分数高低排序,从而选出高分者得出获奖名单。 

获奖名单 Awards Name List

焦华一 Huayi Jiao:杰出媒体人奖

美国NBA孟菲斯灰熊队中国市场负责人,《体坛周报》驻美特约NBA高级记者, 曾参与并报道 NBA 总决赛,季后赛,常规赛,NBA全明星,NBA选秀,WNBA选秀,NCAA疯狂三月等比赛并直播专访包括海沃德,林书豪,托尼.阿伦在内等的NBA球星. 2014年耐克《打出名堂》全国30强,接受科比亲自指导并作为唯一的女生与其拍摄第九次中国行海报

评委评语:中国第一位就职于NBA球队的篮球女记者,她将她卓越的体育媒体才能展示给了世界。创立灰熊中文频道并担任主持人,她让NBA 球队第一次有了专门针对中国观众的媒体频道,改变了 NBA 球队在新闻传播方面传播给中国球迷的媒体报道形式 。让NBA更亲近中国观众。

张索明 Suoming Zhang: 杰出科技领袖奖

电子工程学博士,研究领域覆盖碳纳米管、印刷电子、柔性和可拉伸设备。苹果公司显示器技术专家,10 年以上 IT 和显示器行业经验。开发完全印刷的可伸缩TFT。对半导体器件制造有深刻理解和研究经验,研发能力突出,发表论文30余篇。

评委评语:将中国技术带向世界,引领新一代显示器技术的发展。

郭超 Guo Chao:杰出文化意识传播者

青年制片人,曾任新三板上市电影公司光合映画执行副总裁职位,制片作品《音为有梦》《这众所周知的事》《那一夜》《是!小姐》《再生谜案》。监制短视频《金凤程翔》《追书故事》《我被祖宗上了身》《在线等急急急》。发行作品《唐人街探案》《滚蛋吧肿瘤君》《夏洛特烦恼》《煎饼侠》《寻龙诀》等50余部。

评委评语:年少有为,让更多的华语片走向世界是他的座右铭。更多的中国新一代喜剧电影崛起的见证者和开拓者。

边赛远 Saiyuan Bian:杰出运动员奖

中国国家一级篮球裁判,HeadUp Sports 创始人,曾做为职业球员效力于CBA 江苏同曦俱乐部,NBL 南京军区篮球队,美国篮球 APBL 联盟马里兰鲨克斯球队 。曾参与腾讯《超级企鹅篮球名人赛》 CCTV6 综艺节目《国片大首映》 优酷综艺节目《大片嗨起来》 More 体育-美国真人秀《成功的秘诀》与 NBA 名人堂球员史蒂夫-纳什录制, 优酷 CBA 总决赛-解说嘉宾,乐视 NCAA 疯狂三月系列比赛-解说嘉宾,院线电影《我是马布里》-饰演:边帅。

评委评语:体育无国界,用篮球打破艺术与体育的次元壁,边赛远是正能量和激情的传播者。

Ying-Ko Pin :杰出文化意识传播者

球鞋文化推广者,多次分参与NIKE鞋类展览并提供、分享收藏。曾设计专属球鞋供NBA球星凯里.欧文拍摄,透过设计灵感阐述,与欧文进行文化交流传播。球鞋展览足迹遍布天津、武汉、沈阳、杭州、成都、台湾、旧金山。曾受邀至NIKE全球总部与设计师交流,分享对大众化球鞋市场的看法。也曾受邀至美国体育媒体Bleacher Report纽约总部,探讨世界运动产业之差异。现任台北故宫海外文化宣传大使,致力于将中华文化推至世界每个角落。

评委评语:球鞋文化是一股新潮流,其崛起的过程既有对新事物和新创意的不断追求,也包含了在接受新文化上的包容与排斥。不同的球鞋在这个过程中也扮演了不同的角色。Ying-Ko Pin不仅仅是球鞋文化的推广者,更是勇于打破文化地域禁锢,中华文化的潮流传播者。

杰出艺术代表奖

白桦林

山东省立医院科教园医学可视化顾问,医学绘图讲师,参与出版《骨科触诊解剖学图谱》《显微外科解剖图谱》;参与腾讯医典,百度健康医典配图制作多次获得马利艺术创作奖一等奖(最高奖),中华人民共和国文化部全国美育成果演展二等奖;作品曾入选海峡两岸台湾油画作品展,并被威海市半岛美术馆,山东省文化厅,山东美术馆收藏。

评委评语:打破美术“仅仅是给人提供欣赏的艺术”的思想禁锢,为医学提供支持,贡献社会,造福世界人类。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有