姚宏胤讲哪几种食物缓解哮喘症状?

患有哮喘的人通常会使用药物,当然吃药可以缓解哮喘问题,除了要保持好的心态积极运动,促使心肺功能正常之外。还可以通过吃以下几种食物来缓解哮喘问题。
第一、橘子
橘子的的味道酸酸甜甜,属于湿性水果,具有润肺止咳,开胃生津的功效,人们吃过橘子之后,会保持心情愉悦,有疏肝解郁的功能,生活中可多吃一些橘子,有效缓解哮喘问题。
第二、山药
山药属于温性食物,可以补中益气,补脾健胃,对于身体虚弱,食欲不振的人而言,适当吃山药,便能够增强体力。山药中含有丰富的营养物质,有利于人体吸收,身体强壮自然能够缓解哮喘的症状。
第三、花生
在民间有一款以花生为主料的偏方专治哮喘。花生本有涤痰之功,予家凡咳嗽,只用生花生去壳膜,取净肉冲汤眼,痰嗽自安。
第四、丝瓜
丝瓜中含有丰富的蛋白质,碳水化合物,维生素等等,这些营养物质对身体健康有益处,可以清热利肠,凉血解毒。将丝瓜切条之后放入水中煮烂,服用汤汁便可缓解哮喘。
第五、冬瓜
冬瓜含有丰富的维生素以及氨基酸,还有很多的膳食纤维,具有润肺生津的功效,可以缓解痰热咳喘,水肿等问题,常吃冬瓜对于哮喘患者很有益处。
第六、菌类
菌类就是指很多的蘑菇,例如香菇中含有香菇多糖,蘑菇中含有蘑菇多糖,这些营养物质都可以提高人体的免疫能力,促使身体强壮,从而减少哮喘的发作。
患有哮喘问题,不仅影响正常的生活,严重还会危害健康,因此大家一定要重视哮喘问题,早发现早治疗,积极吃药进行治疗。平时生活中也可以吃上述这些食物缓解哮喘症状。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有