宝宝还需要什么营养素,你补充对了吗?——佛山东方育英

乳汁 是宝宝 生长 的自然 、安全 、完整 的天然食品 ,它含有 宝宝 生长 所需 的乳铁蛋白 、碳水化合物 、蛋白质 、脂肪 、维他命 、矿物质 、脂肪酸 和牛磺酸 等,是宝宝出生 初期 最主要 的营养 来源 。 

但佛山东方育英职业培训 专业 催乳师 提醒 新妈妈 们,母乳 也并非 万能 ,母乳 中有3种营养素 含量 较低,即维他命 D、维他命 K、铁元素 。
维生素D无法通过乳腺导致母乳中维生素D含量偏低,但维生素D在我们体内的作用却非常重要。维生素D可促进钙磷吸收及参与骨化过程,对维持牙齿和骨骼的正常生长发育非常关键。宝宝缺乏钙和维生素D,可引起佝偻病和手足抽搐症,对神经、肌肉、造血、免疫等组织器官的功能也有不利影响,对婴儿健康危害极大。
因此,从出生后几天开始,新生儿需要补充维生素D。建议1岁以下母乳喂养的婴儿摄入400IU/d。

图片1

母乳喂养 有很多优点 ,但维生素K 含量 低,只有 牛奶 的四分之一 ,不能 满足 婴儿 生长发育 的需要 。

缺血 会导致 出血 ,如脑出血 ,消化道出血 ,血尿 等,所以 新生儿 出生 后会肌肉注射 维他命 K1 ,以防止 早发 (出生 后第一周 )和晚发出 血。 

现在 新生儿 主要 通过 肌肉注射 ,婴儿辅食,当然 母乳喂养 的母亲 也要 注意 饮食 中富含 维他命 K的食物 ,如绿色蔬菜 ,豆类 ,坚果 ,水果 和牛奶 等。

虽然 母乳 中铁 含量 较低,但婴儿 对母乳 中铁 的吸收率 较高,能满足 4-6个月婴儿 所需 的铁含量 ,哺乳期 母亲 产后饮食 应做到 营养丰富,粗细 粮、素食 、多吃富含铁的食物 。 菜肴 中,黑木耳 、海带 、黑豆 、紫菜 、芝麻 、红豆 、红枣 、菠菜 等食物 铁含量 较高,动物性 食物 中,猪肝 、猪血 、鸡肝 、动物内脏,铁含量 特别 高,吸收率 也特别 高。 

第二 ,瘦肉 、鱼等河海产品 。哺乳期 的母亲 应该 注意 的是,食物 中的草酸 、鞣酸 和高磷低钙饮食 ,可以 抑制 铁的吸收 。 所以 补铁 的时候 ,不要 喝茶 喝咖啡 ,以免 抑制 人体 对铁的吸收 。 佛山东方育英职业培训建议 哺乳期 的母亲 在饭前 吃番茄 或喝一杯 橙汁 ,可以 成倍增加人体 对铁的吸收 。后期 婴儿 可以 通过 摄取 富含铁的食物 补充 铁,预防 缺铁性贫血 。乳汁 是天然 的营养 佳品 ,它不仅 具有 最适合 婴儿 生长发育 的营养成分 ,而且 具有 其它 乳汁 所不能 替代 的抗感染 免疫功能,但乳汁 并非 全能 的,随着 全民 营养 意识 的提高 ,纯母乳喂养 的婴儿 除了 母乳 外,还应结合 更多 的途径 进行 补充 ,以使婴儿 健康成长 ,更多 的母婴 信息 请关注佛山东方育英职业培训

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有