2年时间建成无HPV社区 澳洲全科医生分享HPV根治经验

2018年,由于极高的HPV疫苗接种率,国际乳头瘤病毒学会曾预测在未来40年内,澳大利亚将成为全球首个彻底告别HPV感染的国家,如今,随着一些先进防治手段的加入,这一时间进程或将被再次大大缩短。

日前,澳大利亚全科医生Charlotte接受媒体采访时表示,当地上市公司所研发的一款HPV防治产品,已经帮助她和她附近的十几个社区首次实现连续两年的零HPV感染。记者了解到,这款产品首次采用了一种名为九度复合配方的HPV阻断科技,可以彻底阻断HPV在体内的分裂和复制,以97%的有效性成为全球首款药监局批准上市的HPV治疗产品。

“得益于澳大利亚政府批准免费HPV疫苗,澳大利亚的HPV发病率本就已经大大低于全球平均水平,但由于HPV疫苗最多只能预防9种HPV病毒亚型,且接种年龄越小越有效,一直到3年前,在我的社区,仍有不少女性备受HPV的困扰。2019年伊始,我所在的、覆盖十几个大型社区的家庭医生协会开始应用一款TGA认证的HPV新产品——EZZ HPV片来进行社区内女性HPV的预防与治疗。”

“据我们协会的统计,在应用这种新产品进行干预之前,社区内每年大概有四五多名女性会受到各种HPV亚型的困扰,具体表现在分泌物增多、瘙痒异味、疣体增生等,少数高龄女性也会有一些子宫病变。以前,HPV阳性患者在医院手术后,一般都会有40%左右的复发率。2019年开始我们推荐所有有相关困扰的女性都使用这款产品作为预防,已在接受治疗的患者也推荐她们配合服用这款产品‘灭毒’,效果还是立竿见影的。“Charlotte接受媒体采访时表示,截止今年上半年的统计数据,这些辖区已经实现两整年HPV患者零新增、旧患者的复发率也比此前降低了97%,基本实现了无HPV社区,这是一个此前从未有过的记录。“

记者了解到,澳大利亚人生病后一般不会去医院,而是首先到诊所里找自己的家庭医生就诊。澳大利亚的家庭医生通常都是像Charlotte一样技术过硬的全科医生,有能力医治大多数普通疾病。只有在遇到疑难杂症或者病情较为严重时,家庭医生才会推荐病人前往专科门诊或医院做进一步治疗。因此, Charlotte这样的家庭医生是澳大利亚医疗系统中非常重要的组成部分,只有那些真正被验证有效的治疗手段才会被家庭医生所大范围应用。

Charlotte告诉媒体,澳大利亚家庭医生协会在选择治疗手段时,非常注重药理学,这款HPV片之所以在澳洲基层社区获得推广,除了澳洲药监局TGA的批准认证外,还在于其应用了被医学界广泛认为安全且有效的九度复合配方。

记者了解到,GLT是这款产品中的核心成分,这是一种近年来刚发现的HPV天然抗体,其可以破坏HPV蛋白酶合成,从而彻底阻断HPV在体内的分裂和复制,除此之外,在工作效率上,这款产品的研发机构——奥克兰理工大学基因研究中心通过实验证明,其与多种成分协同作用,可以产生更好的效果。

据悉,这款EZZ HPV片的九度复合配方成分除GLT外,还包括类黄酮素、类黄体素、维生素B族、y-亚麻酸、eNMN+等。这些成分素来被应用于人体免疫及抗菌实践。例如黄酮素就被证实能增强机体的免疫功能,增强体内T细胞、NK细胞和K 细胞的功能;而类黄体素则可以刺激卵巢释放出促黄体激素,平衡人体内分泌从而改善子宫健康;y-亚麻酸作为一种抗氧化成分,可以抑制体内坏细胞的生长复制;eNMN+则具有修复受损基因,系统性提高机体免疫的作用。

“经过奥克兰理工大学基因研究中心和EZZ生命科学院等科研机构的联合研究,他们发现这些成分可以成倍提高GLT的阻断效率,成倍缩短GLT成分对抗HPV的反应时间,在清除HPV的同时,也能修复受损的肌体生态,让HPV阳性患者轻松转阴,且不再复阳。”Charlotte对媒体表示。

“截止今年上半年,澳大利亚HPV的感染率已降至不足1%,这跟此类HPV防治的新疗法不无关系。相信这种治疗手段的不断推广,原本计划走40年的澳大利亚消灭HPV之路,可能会在近10年内彻底终结。”分析人士表示。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有