姚宏胤讲诱发儿童哮喘发作的常见原因

呼吸道感染是儿童哮喘发作最常见的原因,尤其是年龄小的孩子,季节交替的时候,容易患呼吸道感染。

刺激物如刺激的气味、冷空气、香烟的烟雾、炒菜的油烟、空气污染等都可能诱发哮喘发作。
过敏原接触很多孩子都是接触过敏原后出现过敏情况。最常见的过敏原比如螨虫、霉菌、花粉、动物毛屑等,都是常见的诱发哮喘发作的原因。
不恰当的运动不恰当的运动可导致气道痉挛从而哮喘发作,哮喘急性发作期和慢性持续期不建议进行运动,在缓解期可进行适度运动,注意运动强度不宜过大,以运动时心跳有所加快、微微出汗为宜。
外出时一定要带好口罩;也不要带孩子到树木、花草多的公园或野外活动。
关闭门窗,可以有效防止花粉、杨絮柳絮,粉尘带入室内;如需要开窗时,可以挂湿窗帘,以阻止及减少花粉、杨絮柳絮侵入。
不在户外晒被子、床单和衣物,避免花粉沾染。
室内养的花的花粉不会被吸到气道内,但花盆里会有霉菌也可引起过敏,所以室内尽量不要养花。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有