2021年精品推荐 鼓铸纪念币

 

1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立。中国民主主义革命的先驱者孙中山就任中华民国临时大总统,并在颁布的“临时大总统令”中提出要“另刊新模,鼓铸纪念币”,随后武昌和南京两处造币厂率先铸行了“中华民国开国纪念币”铜元辅币,以十文面值的为主,在全国大量发行以取代清朝铜元。这就是“中华民国开国纪念币”铜元的由来。无庸置疑,这种铜元的币名很明确,就是“中华民国开国纪念币”。

据介绍,双旗币是近段时间比较热藏品,铜黄色的外形不仅给人一种凝重的历史沧桑感,且整个钱币的版面分为内外圈两部分,整体设计非常细致,英文字母、中文楷体以及花纹设计图案精美,因而在拍场上也吸引了相当一大批业内藏家们的关注。

 

由于双旗币产生于民国时期,民国在中国历史上仅仅存在了几十年的时间,因此,在兵荒马乱的年代,钱币在经历了无穷的岁月之后,依然可以完整地保留下来,实属不易,具有很高的文物收藏价值、历史文化价值以及艺术品鉴价值。虽说民国时期的钱币版本较多,但能够收藏到这种正面镌刻有“十文”楷体字、反面印制着“中华民国”双面旗帜的全真纪念币,也在当今的藏品市场中并不多见。

 

我们在关注各类藏家不惜花费重金而购买一枚古钱币的同时,是否也认真地思考过这些藏品的潜在价值和未来市场升值空间?与那些比我们知识更丰富、视野更宽广的收藏大咖相比,我们不得不叹服他们对古钱币的真实喜爱,智慧的投资大脑,以及观察古代钱币时那种别具一格的眼光。另外,还值得我们注意的是,如今,市场上的这种民国钱币已经几乎绝迹,倘若藏友们手中持有一枚,必定会 随着年代的久远大幅度提升其收藏价值空间!

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有