2021年精品赏析:双旗币 

  1911年12月29 日,经辛亥革命后,已光复的17省代表在南京推选孙中山为中华民国临时大总统清朝灭亡,在中国持续2000 多年的封建君主专制随之结束,民国成立时,由于币制尚未建立除四川改铸大汉银币,福建改铸中华元宝外主要的造币厂,中国民主主义革命的先驱者孙中山就任中华民国临时大总统,并在颁布的“临时大总统令”中提出要“另刊新模,鼓铸纪念币”,随后武昌和南京两处造币厂率先铸行了 “中华民国开国纪念币”铜元辅币在全国大量发行以取代清朝铜元。


  
  民国成立后,铜元仍继续大量流通使用1914年,铜元正式改称“铜币”,民国发行的铜币与清最大的区别是龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹,各省铸造的铜元大多为两面叉的国旗图案,有标注各省造的,并有“开国纪念币”或“中华民国铜币”字样。
  
  此枚“湖南省造双旗币”钱币正面中央图案为“十九星铁血旗”和“五色国旗”交叉而立、旗后有缨带,双旗寓意全国一统与民族大团结,钱币正面圈外上部署湖南省造基地,左右饰以团菊花纹;下方则镌“当制錢二十文”标明币值,钱币背面正中图案则为稻穗组成嘉禾纹,寓意丰民足岁,物品保存品相完整,包浆色泽自然,有着长时间使用的历史痕迹。


  
  从同时期的纪念币来看,开国纪念币二十文有着非常不错的关注度,从长远来看开国纪念币二十文是具有非常高的收藏价值的。也是放长线投资的好选择。相比其他纪念币,相信慢慢会有人看到其收藏意义,而现在则是投资的好时刻。
  
  双旗币中华民国是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶及革命文物收藏意义,铜币经历岁月的洗礼铸造精美、图文字迹清晰可见,有着深远的升值价值和被需要价值。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有