IPFSFilecoin挖矿一览!Filecoin挖矿需要注意哪些细节?

Filecoin币主网在2020年10月15日上线,目前正是最好挖头阶段,同时也赶上了币圈牛市,行情大涨,吸引了很多矿工的目光。也许很多人对 Filecoin货币了解不多,不知道 Filecoin货币是什么?如何挖掘?收入怎么样?那么,在挖掘火药的时候要投入多少钱?

 

 

一、什么是 Filecoin币?

 

FileDAC是 IPFS因特网底层传输协议中的一种激励机制,在 IPFS网络中有许多存储硬盘组成的数据节点,这些节点相互连接,形成了一个分布式的网状文件存储传输系统。只要某个节点的硬盘驱动器被存储为数据,就会得到某种奖励,这种奖励就是 FileDAC, Filecoin货币。

 

IPFS是一个面向全球、点对点的分布式文件系统,属于 Internet底层协议。现在因特网上的超文本传输协议是“HTTP”,即许多网址开始的四个字母,它的应用已经有30多年的历史。伴随着大数据时代的到来,“HTTP”显得有些落后。IPFS的目标是补充甚至是替代目前主宰因特网的超文本传输协议(HTTP)。

 FIL矿机对接V:hblan413

 

以滴滴快车起步的模式做起,比如私家车就是自建的节点硬盘,由于用户有限,滴滴平台会烧钱给司机补贴,鼓励私家车接单。而且 FileDAC是 IPFS项目前期,官方对存储数据硬盘所组成的节点给予奖励。该系统大规模应用后,节点费用由用户承担。

 

Filecoin发行总额20亿枚,六年衰减机制,根据该项目官方设置,发行计划分为6个部分:

 

采矿者:55%,以区块奖励方式线性释放,用来奖励维护区块链、合约;

 

采矿者储量:15%,用于网络激励其他类型的矿工,例如,寻找矿工、维护矿工;

 

协定实验室:10.5%,作为协议实验室团队的研发和运营费用,按6年线性释放;

 

PL团队贡献者:4.5%,主要是指协议实验室团队和其他主要贡献者;

 

投资者:10%,按6-36个月线性释放,参与私募和公营投资者分配;

 

基金:5%,作为长期社区建设,网络管理等费用,按6年线性释放。

 

在最新的 FIL代币分配模式下, Filecoin代币总数达到20亿枚,其中矿工线性释放部分占55%,即11亿枚,这部分用于奖励区块奖励,运行合约。

 FIL矿机对接V:hblan413

 

 

二、如何挖金币?如何计算产量?

 

希望通过挖掘挖掘获得 il币的关键因素有三点不容忽视

 

1、硬件状况,需要较大容量的存储器

 

Filecoin的挖掘机制是非常复杂的,因为 FileDAC挖掘具有复制证明和时空证明,涉及计算、数据封装、区块包装等。在2020年7月的 Filecoin官方发布的挖掘指南指出:计算能力越大的 Filecoin就越有利于获得矿币。

 

一台新型矿机上架后,需对其进行灌装,在过程中会消耗一定数量的 Filecoin币,称为 GAS燃油费用。在 GAS费用足够的情况下,封装速度会加快,而 GAS费用也会随着 GAS费用的增加而增加。一般192 T矿机的 GAS完全封装时间约为3个月。包装完成后,矿机计算能力将达到一个峰值。

 

 

2、网络状况,要求静态 IP地址稳定

 

Filecoin币挖矿的另一个要求是网速,在 IPFS分布式网络中,每个节点都需要对网络的查询不间断响应。若网络不稳定,可能影响节点响应,进而处罚系统惩罚机制,轻则罚没质押币,重则算力清零,因此稳定 IP地址至关重要。

 

3、线性释放机理

 

线形放散是指矿山工人一天生产出的25%的矿币直接被采掘者获取,其余75%被线性释放180天。该项目官方设立这种机制的动因是:鼓励长期合作,不看好短期投机,以保持 FileDavinci市场健康稳定,为 IPFS网络未来发展保驾护航。

 

三、如何计算 Filecoin币收益?

 

Filecoin货币挖矿收益与多种因素有关,根据官方规定矿工获得收益有三种方式:区块包装奖励、数据存储奖励、检索收益。

 

但目前的矿机挖掘主要是以区块的打包奖励为主,区块的打包奖励与矿工的有效从成正比。这个部分奖金通俗地说相当于滴滴在开发初期给司机的补贴,是早期矿工的主要收入来源。将来 IPFS网络普及后,由存储数据的用户付费,滴滴也如出一辙。

 

 FIL矿机对接V:hblan413

 

据“Protocol实验室”官方数据显示,在主网上线后的第一年里,平均每天都会将41.8万个 fil的打包奖励发布给矿工。初期因入井矿工人数少,形成粥多僧少的局面。每个矿机都能更轻松地挖到更多的矿币,而进入矿币的人越来越多,矿币的价格也可能随著开采难度的增加。

 

在2021年3月16日结束的交易中,一枚 Fil货币价值52美元,而一台192 T满算力矿机一天能为矿工带来8-9枚 Fil币,相当于一天的收益,大约为400-450美元。(因为货币价格不是固定值,具体收益以当天的货币价格为准)

 

四、当选择 filecoin进行挖掘时,需要关注三个关键点

 

1、硬件服务器,有自己的 IDC机房矿池或矿场;

 

2、区块链网络环境,包括机房建设,最好是 IDC机房;

 

3、软件技术和运营实力,最好有技术实力的专业运营团队。

 

IPFS-Filecoin是第一个真正服务于人类并使人类数据永续的区块链项目, Filecoin具有真正的商业需求,商业应用场景,因此 FIL目前能够在短时间内达到现有的高度,并且远不止于此,当 Filecoin对接商业数据的时候, Filecoin可以用什么方法实现?存储器市场份额最终将决定 FIL币价!

 

Filecoin货币才刚刚起步,现在加入挖矿才是大好时机, BTC的初期也没有受到关注,连 BTC的耳闻都以为这就是泡沫,而且经过十多年的沉淀,人们终于开始认同它,也让它一度飙升为全球第六大最有价值资产, Filecoin币被称为第二个 BTC,因为 Filecoin币和 BTC一样,总量有限,一个周期产出减半,但 Filecoin币作为 IPFS存储系统的代币,其应用价值比 BTC高。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有