FIL币的增长逻辑 ipfs矿机清仓销售

    想要挖矿服务的朋友请加185微8875电2324(链芯云证),加了就领算力,更多福利活动等您参加。链芯云证科技——头部矿商企业、集系统开发、节点搭建、超算集群服务、IDC机房托管、运维托管于一体的高科技企业!

    简单的聊聊FIL的增长逻辑

    大家好,我是闪亮星星,最近有一个项目目前在市场调整中并没有跟随比特币下跌,走的独立行情表现强劲,近一个月也是有翻倍的收益,它就是去中心化存储项目Filecoin(FIL),今天我们来聊下它。

    Filecoin其实都应该算去年最火爆很牛的的一个项目,一直延期到去年10月份才在主网上线,属于存储项目主打的就是挖矿,他的经济模型是比较复杂的,在早期也被矿工所嫌弃,很多挖到的币不足以覆盖成本,最近还出了一个网络双花的事儿,不过这些都没有对价格增长产生较大的影响。

    之所以表现这么好,有一个消息面是社区最近一直在传言Fil的网络将在4月15日“减产”,但并不是我们说的很多矿币的减产,是早期投资者的解锁部分,早期投资有1.5亿FIL是分为6个月、12个月、24个月、36个月释放完,去年10月15日上线到4月15正好是6个月,所以6个月大概是5180万FIL这部分释放完毕。

    如果假设这些投资份额解锁即抛售,那么对于4.15后的市场来说每日的供应量会少28万枚Fil,不过解锁显然不等同于卖压,特别是机构资本在里面,他们很多都是长期仓位,这也是为啥很多币你听到解锁利空但最后反而涨得更多,所以这个所谓“减产”,我觉得更多还是对市场情绪面影响。

    不过另一个方面的原因我认为主要因素是近一两个月挖矿算力的提升:

    上图黄线是全网算力的增长,从2月底的2.5EiB到今天已经是3.5EiB,增速很快,另外我看全网矿工数量近期也是有一个明显增长:

    对任何矿币,算力增长也就意味着有更多的矿工和资源投入到网络中,自然会提升网络代币的价值,有兴趣的可以搜索下比特币的历史挖矿数据,BTC这十几年涨了都有几千万倍,对应的整个社区网络算力增长史和矿机的变迁史。

    那说到FIL,它的挖矿机制,在某些情况下是需要事先在网络中抵押一定量FIL代币,同时挖矿中还有个GAS的消耗,这个也是需要来销毁一定的FIL,所以算力的增长矿工的增长也意味着对FIL以及销毁FIL的需求,价格比较稳定强势这也是很正常的。

    算力和币价有点像鸡和蛋的关系,算力增长对币价有正向作用,同样币价的增长挖矿收益增长也会促进更多的矿工进场,因为挖矿需要先行抵押FIL代币,挖矿的初始成本就和价格挂钩,当价格较低时,投入挖矿的成本相对会很低,当币价上涨几倍时,对应的先进入的矿工回本周期就会缩短,那不仅会促使他们自己会复投,也会促进整个生态或者更多资源进入,不过当更多矿机涌入币价抬升算力增长时,对应挖矿的入场成本也会提升,像下图这种算力产品,早期申购1TB的算力只需要338+2个FIL一份,现在已经降低8个FIL一份:

    所以现在入场FIL挖矿是绝佳时机,因为现在币价低,抵押币及GAS消耗也接近冰点,入场的成本更低,回本周期会更快。

Copyright © 1996 - 2016 xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有