未来人居国际产业集团装配式建筑助力美丽乡村建设 提升人居环境

“美丽乡村”建设已成为中国社会主义新农村建设的代名词,全国各地正在掀起美丽乡村建设的新热潮。“美丽乡村”建设其实质是我国社会主义新农村建设的一个升级阶段,它的核心在于解决乡村发展理念、乡村经济发展、乡村空间布局、乡村人居环境、乡村生态环境、乡村文化传承以及实施路径等问题。

未来人居国际产业集团作为装配式一体化行业的领头羊,近年来大力推广装配式建筑产业发展,让“盖房子就像搭积木一样简单”的建筑新理念逐步被人们所熟知,也成为了助推社会主义新农村发展的重要动力之一。

未来人居国际产业集团助力美丽乡村建设的核心体现在以下几点:一是在新材料研发上,未来人居研发的以秸秆、工业废渣等再利用资源为原料新型墙体材料,不仅成本低、而且其各项参数都优于目前市面上各种墙体材料,并具有防火、防水、材质轻、防虫害等特点;二是未来人居以中国绿色环保建材基地为依托,采用新技术、新软件、新设备、新材料、新模式的核心技术,以全方位一站式的整装方案全面满足不同细分市场需求;三是不断研发前沿技术,整合了大专院校、行业专家、导师、智库资源,建立成功创业商学院,并发起成立新型装饰装修产业集群投资基金,围绕智能家居、绿色环保、新型建材、创新科技等领域投资,加速新产品、新技术、新项目、新产业的成果转化。

事实上中国装配式建筑行业已经发展近70年,从手工作业到机械化生产、从借鉴到自我创新,有过高潮也经历过低谷。中国装配式建筑发展起源于上世纪50年代,70-80年代迎来第一次发展,然而,在上世纪90年代前后进入低潮期,直至20世纪末期,才开始新一轮的发展。近年来,在环保压力不断加大、城镇化及房地产产业发展的推动下,装配式建筑进入高速发展及创新期,尤其是2016年以来,国家及地方多次出台指导性、惠普性及鼓励性政策,促进装配式建筑产业的发展。

装配式建筑是指把建筑需要的墙体、楼板等预制构件,在企业车间按标准进行预生产,将预制件运输到施工现场并通过机械进行拼接安装的建筑种类,通俗的理解就是“拼积木”式的建筑,其主要分类有科技房屋、钢结构、现代木结构等。在国家政策和建筑产业化、智能化的推动之下,我国装配式建筑市场规模逐步扩大,未来人居进行全产业链整合,80%的工作在产业链前端工厂完成,项目装配仅占20%工作量,大大减少了现场人工成本,也降低了现场工作难度,从而实现新农村快速建设的可能性。

建装一体化实现了房屋建设到装饰装修全部一站式搞定。

未来人居国际产业集团采用创新性新技术、新工艺,将沙子、水泥、工业废渣、农作物秸秆等作为科技房屋建筑的原材料,所有建筑组件,包括墙体、楼板、楼梯、房顶,甚至护栏、装饰柱等,均采用自主研发生产的新型纤维建材预生产,不用钢筋、不用水泥、不用砖、无梁无柱、无石材、无构件,组件运输到施工现场,采用机械吊装,拼接粘合。结合涵盖从吊顶、墙面、地板、柜、门到家居、软装的一站式装饰装修,从建筑施工到装饰装修全程搞定,真正做到0误差,0浪费,工期短,建设快,装修快,入住快。

未来人居的创新科技确保所有产品绿色环保无污染,防震、防火、防水、防冻、防裂纹、防虫蛀、防老化,专业团队从设计到施工标准服务,为所有消费者量身打造一个个性特色又舒适的定制空间,可用于建设各类高低层建筑、别墅、定制化房型、水上建筑等,引领科技房屋行业大发展。

“美丽乡村”建设是改变农村资源利用模式、推动农村产业发展的需要。未来人居国际产业集团通过创新的装配式一体化建筑,改善农民居住、完善设施配套和基础设施建设等,真正做到绿色改善农村生活环境,保障农民权益,为人民造好房,提升人居环境。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有