FIL币价涨不上去,FIL币还会持续跌么?能否突破238美金呢?

IPFS-Filecoin挖矿布局,避免踩坑(hblan413)

 

2021年IPFS最新消息:浅谈FIL币价涨不上去,FIL币还会持续跌么?能否突破238美金呢?

 

IPFS/Filecoin是区块链10年发展中唯一一个具有落地应用,改变互联网使用方式的应用,国内的京东,华为,阿里巴巴都有相继报道,像央视,人民日报,各大权威媒体都有做过相关介绍,是整个币圈热度最高,关注度最高的一个落地项目。这时就会有很多朋友疑惑既然关注度这么高,为何现在FIL币价涨不上去呢?

我们来回顾一下FIL币价发展的历程:FIL从开盘价10U一下涨到220U,然后又从220U下跌到20U左右横盘了一段时间,在今年4月初突破新高涨到238U,现在又跌到50U左右横盘。FIL币价就像心电图一样,一上一下,那目前FIL币价在50U左右横盘,涨不上去了呢?咱们来分析一下:

 

 

1.  与Filecoin的质押机制具有很大的关系,它形成了一个调节闭环,就是矿工普遍具有增长算力的需求,但增长算力需要质押,而当前质押币的主要来源可以在二级市场购买。就会有:

 

币价降低→算力增长成本低 → 多多购买增长算力 →币价上升;

 

币价上升 → 算力增长成本高 → 延长增长算力,需求变少 → 币价下降。

 

劳动节之前 ,加密资产市场出现回调 ,其他加密资产行情受影响。 此次涨势主要是受资产泡沫放水的影响 。 即使FIL有稳定的内部循环经济模型以及应用场景 ,也有可能难以消化币圈所引发的市场 绪 ,“看不见的手 ”会随着大行情重新调整市场 。 后边将慢慢恢复其自身的生态系统走向 。

2.  跟目前的政策影响有关。之前国家全面打压挖矿项目,各大银行发文禁止虚拟货币交易,导致很多客户对政策解读理解有误,造成了一波恐慌,散户们大量抛售手里的币导致币价下跌。

 

3.  2021年5月份,每天有超过十几万枚FIL由扇区抵押方式释放:据市场调研,早期矿工扇区生命周期都是以180天为单位。大概会在主网上线后的180天后,也就是五月份后,市场上每天会有超过十几万枚FIL被释放出来,后面可能会越来越多。大量释放在一定程度上可以弥补市场上的质押币不足,但因为大批量的币都在矿工手里,比较分散,容易被市场引导,所以FIL价格下跌。

 

 

IPFS-Filecoin挖矿布局,避免踩坑(hblan413)

 

FIL持续走低,牵动着广大矿工的心。事实上由于这种现象的性质,价格波动和回调是正常的,没有只会上升的币,FIL币会持续下跌吗?还能突破新高吗?

 

1.  抛压后FIL价格能回归多少?2021年第三季度又会出现大量扇区生命周期结束以及抵押FIL的释放,市场选择继续算力增长还是代币抛售?这会是一个很大的转折点。暂时拟定365天算力规模会在7EiB,估值未来FIL的价格支撑在200美金附近,随着全网算力增速越快,流通FIL越少,FIL的价格会呈指数型增长。假设全网达到14EiB,FIL价格可能会达到800美金左右。

 

2.  2021年8月份,累计质押币=累计区块奖励+累计投资者释放:大概在主网上线300多天后,算力增速保持的情况下,累计抵押会达到1.5-1.8亿枚。此刻全网抵押量刚好等于区块奖励和投资者的累计释放量,会造成市场上FIL的严重短缺,而市场上剩余的FIL就只有扇区结束释放的部分。

 

所以Filecoin一旦出现大行情下的供不应求,市场流通的FIL较少,而新矿工进来币价买币质押,那么FIL币价只能上涨!

 

3.  锚定价值后,拿得住可能是一种不错的投资决策总而言之,巴菲特最认可的投资方式是“价值投资”,因为投资的产品会随着市场的变动受到“狙击”,从而出现偏离价格的现象。只有掌握了正确的价值投资依据并减少操作才能实现最大盈利,否者就会成为市场上的强制卖家。

 

Filecoin主网仅仅上线一年,目前处于一个早期的发展阶段,属于红利期,现已有很多生态的发展,包括国内的华为,阿里,广电局等,都在应用。有人预言Filecoin的总市值最终会超过比特币。未来的形势我们无法评判,但Filecoin会是今年整个行业里的一个重要看点,它很有机会成为一个超级项目,作为投资者的我们有必要对该项目保持关注。

 

Filecoin 的愿景就是作为未来互联网的底层,其中重要的价值,毋容置疑,所以,FIL的价值期望很高。现在,别说五年,即使十年没有存储真实有效数据,Filecoin还是照样进行。看看比特币从2009年1月3日产出第一个区块,至今已超过12年之久,虽然没有落地应用,wakuang照样火爆,币价依然暴涨千万倍之多。在币圈一切皆有可能,大家抱着平常心来看待。

IPFS-Filecoin挖矿布局,避免踩坑(hblan413)

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有