IPFS详解 fil币怎么挖

    想要了解更多行业详情请加185微8875电2324(链芯云证),加了就领算力,更多福利活动等您参加。链芯云证科技——头部矿商企业、集系统开发、节点搭建、超算集群服务、IDC机房托管、运维托管于一体的高科技企业!

    用过电脑的人可能看到硬盘已满,会处于红色警戒状态。而随着大数据信息时代的来临,全球的数据进行总量在不断翻番,传统的中心化存储已逐渐发展不能得到满足不同时代的需求,这些企业数据该怎么处理呢。这引发了新一轮数据存储技术变革--IPFS分散式分布式版本文件系统。本文将从5个方面对一个新兴的数据信息存储和传输网络技术IPFS&filecoin进行分析解读。

    一、IPFS工作原理

    传统的互联网存储方式是先建立一个集中的存储节点,然后通过HTTP协议将网络中的所有终端连接起来。当数据量越来越多,这种方法基于HTTP的传输网络协议弊端问题越来越具有明显:

    1存储传输效率低

    2数据安全问题严重

    3存储成本高昂

    为了解决这些问题,斯坦福大学的JuanBennett博士提出IPFS(星际文件系统)来构建一个全球的、对等的分布式文件系统版本。在IPFS网络中文件会被一些特殊的加密技术算法进行打散成若干个文件碎片,然后通过这些数据文件碎片被分散存储到世界发展各地的IPFS网络节点中。当用户下载数据时,系统根据用户的ip地址将数据从最近的节点传输到用户的终端。

    这样做不仅能极大压缩传输时间,还能进行有效抵御网络信息安全风险隐患,并且可以最大程度降低了企业网络带宽成本。

    二.IPFS和菲力科因项目的筹款

    Filecoin项目募资情况主要从以下三个发展方面可以体现:

    1募资方审核

    Filecoin的筹资门槛很高,过去两年的年收入为200000美元,拥有(在美国)100万美元净资产(不包括主要房地产)的纳税证明,以及注册会计师、证交会认证的经纪经理或经纪人、律师等提供的资产证明。投资者的信息系统还必须通过分析美国的SEC相关部门审核;

    2募资金额

    Filecoin项目方在2017年8月10日募集发展到了2.57亿美元,堪称中国区块链历史上影响最大市场规模的ICO。IPFS&filecoin还获得一个世界国家顶级投行的认可;

    3募资机构

    Filecoin的投资方包孕红杉资源、斯坦福大学、Ycombinator、文克莱沃斯兄弟基金、DCG集团、联结广场风投、创始人俱乐部、安德森霍洛维茨基金等天下著名的投资机构。

    三、IPFS的前期应用机构

    1德国航天中心用IPFS做遥测数据存储

    2美国阿波罗登月计划中,从月球拍的所有国家机密数据文件系统都用IPFS上传信息保存

    3全球世界第二大的火狐浏览器技术支持IPFS分布式网络协议

    4EOS、ETH等数字货币的数据存储采用IPFS协议

    5美国通过国会图书馆、历史发展数据用IPFS永久基本保存

    6加拿大政府在ipfs上建立了以太网广场浏览器。

    7万维网(历史档案博物馆)数据存储

    和普通人我们最接近的使用是通过视频进行网站等大规模的项目,已经发展开始在使用IPFS技术。使用IPFS协议可以进行一个分布式数据存储的用户都必须支付FIL币作为企业存储管理费用,这就会为filecoin带来影响巨大的需求。

    ?

    四、矿工企业可以从filecoin中获取的收益

    Filecoin获取收益主要有四个

    1新币发放收益——投资者通过提供存储设备和宽带服务来获取fil币,就是挖矿收益;

    2区块打包收益——区块打包交易成本费用,在filecoin网络中,矿工每将一笔经济交易信息打包,都能通过获取具有一定的收益,这种企业收益和比特币系统设计类似;

    3存储市场收入——通过抵押一部分质押硬币,矿工为用户提供存储空间,以获取用户支付的费用;

    4检索市场经济收益——矿工通过出售自己的数据进行流量,给用户管理提供相关数据信息检索服务,从而获得收益。

    ?

    五、完善的经济模型

    IPFS将于2015年发布,Filecoin将于2020年10月15日在线发布。在几年的时间里,费雷昆项目为整个系统,正式设计了一个非常复杂的经济模型。包括企业建立质押机制、存储信息数据的阶段性释放机制等,都是我们为了一个平衡整个工程项目的潜在风险,避免为投机者钻孔子,以实现中国长期稳定的生态经济发展。

    ?

    随着大数据时代的到来,全球每天将产生超过500亿GB的数据,存储容量每两年翻一番。巴菲特说自己进行投资的是价值而不是一个价格,所以才赚到了我们很多钱。而IPFS&FILECOIN是交通运输时代的产物,其价值不言而喻。你对国际物流的发展有什么看法?请在评论区自由发言!

    ?

    “497”:本文主要涉及的虚拟货币进行分析,仅代表个人主义观点,不构成企业投资建议和顾问服务,不作为交易提供依据。虚拟世界货币的业绩不预示其未来发展表现,虚拟货币进行投资有风险,敬请基于学生自身的风险可以承受能力理性投资。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有