Swarm流量奖励机制 fill和bzz哪个有赚头

    想要了解更多行业详情请加185微8875电2324(链芯云证),加了就领算力,更多福利活动等您参加。链芯云证科技——头部矿商企业、集系统开发、节点搭建、超算集群服务、IDC机房托管、运维托管于一体的高科技企业!

    Swarm:流量奖励机制

    随着蜜蜂主网的软启动即将到来,关于Swarm的运行原理和核心机制以及矿工如何获取利益的社区讨论越来越热烈。

    IPFS是一个信息存储管理系统,旨在于可以存储全人类的珍贵历史数据,以实现企业数据的永存,因此,无论是IPFS还是Filecoin,其特点就是在于进行存储。但是,Swarm不一样,Swarm主要是通过服务于企业以太坊网络上的DApp数据的存储,重点问题在于热数据的存储,因此,Swarm的重点发展在于实现流量。

    流量进行奖励机制,正是Swarm的核心管理机制问题之一。今天,我们就尽量用通俗易懂的语言来谈谈Swarm的流量机制——SWAP。

    SWAP—Swarm的流量奖励

    SWAP协议是Swarm的核心技术协议,是点对点的记账协议,其主要特点是通过数据进行交换(流量信息流通),分为记账和结算两大重要部分,正如白皮书上所说:“SWAP协议可以允许学生直接影响连接的节点之间互相付款,或者工作提供付款承诺”。

    SWAP有四大特点:

    *为节点提供账户服务,以便相互支付和提供支付承诺

    ?当超过付款阈值时发送支票,使用可以自动进行付款方式结算

    拒付支票形式的债务减免

    ?支持以零质押的方式启动节点

    简单问题来说,当矿工可以加入Swarm网络,成为Swarm节点企业之后,就会有一个Owner地址(这是我们一个ETH地址),同时,该地址会自动进行生成提供一个chequebook—支票簿。

    例如,你是节点A,我是节点B。

    当节点A往节点B里传输技术或者进行存储信息数据时(当数据安全传输的流量管理达到企业一定的阀值),A就会向B签发支票,我们教师可以通过将之称为settle,Swarm网络公司目前我国拥有几十万个节点左右,每个时间节点城市之间的每一笔业务数据的交互和往来都会同步到支票簿(Chequebook)中。

    要理解整个工作流程,我们可以先要理解下面三个基本概念。

    链上:即数据上链,比如说,当A向B签发银行支票时,B收到现金支票管理可以进行选择上链结算。

    链条下:即数据不在链条上,链条下要保存,例如,当b收到支票发出时,不在链条上,因此累计一定数量的支票就链条结算。

    阀值:SWAP有一个安全阀值的概念,当积累的支票到了我们一定的阀值,就会通过使用可以自动控制结算方式付款管理功能,如果A不给与B结算,A就会被企业拉入B的黑名单,A就无法再和B相连接。

    上图也有标注。绿色在链上,粉色在链下,链上链下可以自主切换。

    如上图,当节点B积累了进行一定量的A的支票,B就向A的智能产品合约可以发出一种结算管理支票所对应的BZZ的要求(这时,就从链下到了链上),那么,A的支票簿就会增加扣除相对应的BZZ(例如是0.5个BZZ),然后这0.5个BZZ就会开始出现在B的支票簿上,也就是这0.5个BZZ的收益实现归属于Bowner地址。

    然后,链下同步结算状态。

    由上,我们可以讲述了Swarm的流量进行奖励激励机制。

    群体流量激励机制的核心是节点为宽带数据传输提供流量激励,节点每传输一次数据,就可以得到一个检查值,检查值自动确定到相应的阈值(也可以主动结算),然后节点就可以得到相应的报酬。

    关于SWAP的相关Q&A

    Q:为什么我们要有一个支票簿,而不是可以直接进行结算?

    A:蜂群网络是一个不断将数据从一个节点发送到另一个节点的巨大流量网络。可能通过这一秒节点A向节点B传输信息数据,A需要向B支付管理费用,下一秒,节点B就向一个节点A传输系统数据,这时,B就要向A支付成本费用。

    无论如何a和b我们很快就扯平了?

    此外,如果我们所有小额交易都直接上链并且可以进行兑付,那么,网络信息可能存在一天就需要兑付几百万次,这无疑会加重社会网络的负担,并且能够产生需要大量GAS费。

    而使用支票簿可以完美实现链下记账和链上结算,既提高了效率,又不影响矿工收入。

    Q:如果一个节点不支付会有什么惩罚,如何进行保障企业网络的完全性?

    答:掉期协议中设置了自动支付结算系统,即超过门槛时,智能合约会自动发送支票。如下图就是我们教师可以看得到,系统中设置了“Zerobalance”,如果有任何一方“负债”严重,那么,就会与中国正在进行连接中的节点之间断开网络连接。

    如上图,如果B不付款,B会被贴上“不诚信”的标签。如果一直不愿意付款,B就会和越来越多的节点失去联系,那么B就会被“孤立”,接到订单的概率会继续下降。

    Q:为什么说,SWAP协议为Swarm网络发展创造了生态系统闭环?

    答:如上所述,如果一个节点选择“作恶”、“不收费”,那么该节点将与其他节点断开连接,如果这种情况持续下去,该节点将陆续与多个节点失去连接。

    如果没有一个重要节点在网络上被“孤立”了,那就意味着该节点在Swarm网络技术无法通过获得订单,那便无法及时获得区块奖励,既然我们无法可以获得区块奖励,那节点之间存在的意义又在哪里呢?

    综上,Swarm网络本身就设置了一个相对完善的生态闭环。

    而这,也就是我们为什么可以推断Swarm节点企业所需质押量不大的核心业务逻辑。

    6、确保网络连接

    你的服务器要保证全国各地访客的访问速度,服务器能立即响应。这必须要求公共网络的静态IP地址。办公室或家庭宽带一般是动态IP,不是固定IP。IP地址作为服务器的标识是唯一且固定的,因此用户可以访问您服务器上的内容。而且办公室或者家里的带宽都是N层ISP转换的,速度无法保证全国各地的正常接入。有不懂的请咨询志力了解IDC机房

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有