IPFS/Filecoin怎么理解 FIL币挖矿教程

想要挖矿服务的朋友请加185微8875电2324(链芯云证),加了就领算力,更多福利活动等您参加。链芯云证科技——头部矿商企业、集系统开发、节点搭建、超算集群服务、IDC机房托管、运维托管于一体的高科技企业!

Filecoin是一个在分布式数据存储的高成长赛道上,获得众多知名投资机构投资、有着超豪华创业团队、并且在融资时就已经为未来合法合规做好充分准备的一个明星项目。

 

 

 

IPFS团队成员最全介绍:硅谷明星团队协议实验室

 

 

 

Filecoin&IPFS项目创立者Protocol Labs( 协议实验室)于2014年5月创立。协议实验室可谓精英汇聚,目前核心团队超过76位人才组成,他们来自斯坦福大学、麻省理工、哈佛等世界名校,更有来自Google、IBM、甲骨文等全球跨国科技巨头的人才。

 

 

 

作为IPFS的创始人,胡安·贝内特(JuanBenet)既是一位开发工程师,还是一位优秀的CEO。他带领团队开发IPFS、Filecoin等项目,依靠革新互联网底层的决心和勇气,获得了全球顶级投资者的青睐。就包括被誉为硅谷摇篮的世界名校——斯坦福大学,也是胡安·贝内特的母校,在这里他完成了学士学位,之后又获得硕士学位,凭借优异的成绩和出众的能力,以及斯坦福大学期间的实习经历,获得了斯坦福大学的投资和支持。

 

 

 

从http到IPFS技术的迭代在向前发展,每次大的革命都要成就一大批早期的参与者。IPFS&Filecoin全新互联网时代的到来,将会给世界带来更多难得的发展机遇!

 

 

 

最通俗易懂地介绍IPFS/Filecoin

 

 

 

IPFS是一个野心勃勃的互联网技术,它的使命是打造一个全新的分布式存储的互联网。再说得通俗一点,我们知道互联网上面流通的都是数据,没有数据就没有互联网。但是数据和人类其实一样,它也需要有个“家”。过去我们的数据都是由各个互联网公司来进行保存和管理的。比如说抖音用户的数据,那就保存在抖音公司的服务器里,这就是中心化存储,也就是说每个平台只需要、也只能管好自己的服务器和自己用户的数据。

 

 

 

但是随着互联网的发展,中心化存储暴露出很多问题,比如说服务器频频崩溃,数据不安全,隐私泄露,存储成本高等等一系列的顽疾,那怎么办呢?这时候就需要把中心化存储变成分布式存储——这就是IPFS要干的事。那么IPFS是怎么去解决这些问题的呢?

 

 

 

其实道理很简单,首先将数据进行切割,然后IPFS利用其特殊的加密算法,把一份完整的文件分割成了许多小的文件碎片,最后再把这些文件碎片分散的存储在服务器里面。那么数据就不会存在中心化的平台里了,而是交给各个厂商进行存储和管理。这样就回避了许多因为中心化而带来的问题。

 

 

 

作为厂商的我们也会获得相应的报酬,这个报酬就是大名鼎鼎的文件币也就是Filecoin,理解起来是不是很简单?简单来说IPFS是一个可以让数据分布式存储的网络,而Filecoin则是这个网络上流通的货币。

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有