Layer2战场硝烟四起 zkTube 将成为下一个爆点

需要挖矿服务的朋友请加185微8875电2324,我们公司为用户提供了包含矿机团购、矿机上下架、托管、运维、维修、迁移、接入矿池等与挖矿相关的一揽子服务!

 

 

zkTube 是如何诞生的?

 

众所周知,以太坊 1.0 主网凭借其强大的共识与安全性吸引了无数应用搭建于其上,但随着整个生态的不断发展,高延迟和高额 GAS 费又反过来成为制约其发展的最大掣肘。在 Eth2.0 仍需数年才能部署完成,并且其对以太坊底层可扩展性的改善还有待检验之时,Layer2 扩容方案应运而生,通过将链上一部分工作量转移到链下完成,人们对于以太坊低手续费、高吞吐量以及良好用户体验的期望将有机会加速成为现实。

 

而 zkTube 正是在这样的背景下诞生的 Layer2 协议!

 

zkTube 是什么?

 

zkTube 是基于 ZK Rollup (采用零知识证明的 Layer2 扩容方案)诞生的 Layer2 协议,对于 ERC20/ERC721 协议下的代币交易,在极大减少交易成本的同时,还能实现相较于 Layer1 200 倍的吞吐量,TPS 高达 3000+,对于在交易到账、及时性以及高吞吐量 Dapp 等方面有较高要求的应用场景,zkTube 将会是一个令人满意的解决方案。

 

 

zkTube的优势

 

低 Gas 费和高吞吐量


zkTube 协议计划将区块大小设定为 12M,吞吐量理论可达 3000+TPS, 单笔交易费用不到 L1 上相应操作手续费用的 2%。

 

以太坊主网级别的安全保障


在 zkTube 网络上,大量计算和数据存储操作被放置在 L2 处理,之后大量交易被汇总打包进同一区块并生成零知识证明,统一发送至 L1 进行验证,既提升了整个网络的交易处理速度,又能保证安全性。

 

交易快速验证


在 zkTube 网络上,当带有 SNARK 证明的区块被发送至 L1 智能合约并且验证通过,该区块中包含的所有交易均会被确认,从提交到验证完成只需 10 分钟左右,而该时间还会随着未来 zkTube 网络吞吐量的进一步提高达到秒级。

 

转账实时到账


在 zkTube 网络上,虽然使交易达到最终确认状态需要约 10 分钟,但这并不会影响 L2 的正常使用,由于用户的转账操作只需调整用户账户树中 Token 叶子节点包含的余额,因此 L2 之间的转账是实时到账的。

 

 

zkTube 的生态规划

 

一个开源支付网络


PayTube Wallet 是基于 zkTube 协议开发的、面向所有用户的开源支付钱包,通过我们的跨平台移动钱包 PayTube Wallet,能过够为用户提供一个使用便捷且成本低廉的 Layer2 支付环境。

 

N+Dapp 解决方案


通过基于 zkTube 协议的 Web 3.0 Dapp——PayTube Wallet,实现与 DeFi、NFT 等领域的交互,PayTube Wallet 将会成为各类 Dapp 应用接入 zkTube 的“入口”。

 

zkTube的最新情况

 

目前,zkTube 团队正在全力以赴为即将上线的测试网进行各项准备工作,相信不久就能与大家见面,请对我们保持期待!

 

我们链芯云证为用户提供了包含矿机团购、矿机上下架、托管、运维、接入矿池等与挖矿相关的一条龙服务。

欢迎大家过来公司考察再和我们签正规合同的,我们保证产出票!不出票我司保证全额退款!

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有