IPFS/Filecoin经济价值 IPFS挖矿收益是怎么算的

想要挖矿服务的朋友请加185微8875电2324(链芯云证),加了就领算力,更多福利活动等您参加。链芯云证科技——头部矿商企业、集系统开发、节点搭建、超算集群服务、IDC机房托管、运维托管于一体的高科技企业!

 

IPFS/Filecoin的经济价值

 

 

 

Filecoin的总量是20亿枚,并且是恒量的而且永不增发,那么这样的好处就是回避了通胀的风险。这20亿枚Filecoin是怎样分配的呢?这其中基金会持有5%,ICO私募加公募共占去10%,官方开发团队则持有15%,剩余的70%就会全部留给挖矿,这70%就用于激励矿工和为网络提供服务,这就和矿工的收益是息息相关的。

 

 

 

第一个特点是无预挖,每一枚Filecoin的诞生全部是要依靠矿工的机器出来的,这样的设计有两个好处,首先主网上线前市场上是没有流通的Filecoin的,也就说没有庄家,所以回避了主网上线后破发的可能性。因为基于供需关系,同时也可以保证币价的稳步上涨。

 

 

 

第二个特点:基金会、ICO和开发团队所持有的30%的Filecoin,都在6年内线性释放,唯独矿工的那70%是可以按照一定的要求进行交易。

 

 

 

在Filecoin网络上厂商其实是分为三种角色的,他们分别是存储矿工、检索矿工,还有修复矿工。但是由于Filecoin网络在前期很长的一段时间里,网络上其实是以存储厂商为主的,另外两种矿工它所占的比重极低。

 

  

 

什么是存储矿工呢?顾名思义也就是说一个矿工的机器如果存储了用户的文件,那么他就是存储矿工。存储矿工的收益有两种:

 

 

 

首先第一种收益叫做存储收益,存储收益在前期的分配网络上占的比重不大。而第二种收益则占了很大的比重,同样它是前期分配到网络上,叫做区块奖励。区块奖励是什么?就是前面讲到的这个代币分发机制,那70%留给矿工,用于激励矿工提供服务的那一部分,就叫做区块奖励。

 

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有