Swarm主网上线BZZ遇冷,”原罪“究竟是什么?

此前一直呼声很高的分布式存储项目Swarm主网已于6月21日上主网,6月22日启动,本来以为上线了会有一个极好的开端,但事实却让人大跌眼镜,主网启动这一重磅利好并未体现在Swarm通证BZZ的价格上。而在此前BZZ和相关期货场外价格高达300U,但是主网启动后BZZ在抹茶交易所的最高价仅28U。很多人都表示不过是雷声大雨点小。

 

  除了早期投资者和Coinlist上中签的那部分幸运儿以外,不少看好该项目的投资者和布局Swarm的矿工们都直接被二级市场价格的冷水泼了个透心凉。对于BZZ的价格如此差强人意,有人觉得是Swarm的经济模型有问题,也有人觉得是现阶段无需矿工前期质押导致了购买动力不足,还有些业界人士觉得是Bonding Curve本身的设定决定了BZZ的价格无法出现暴涨。BZZ矿机对接V:hblan413

 

  既然说到了这里,就不得不说一下Bonding Curve是什么。Bonding Curve即联合曲线,可以简单的理解为一个能显示资产价格与发行量之间关系的数学函数概念,本质上就是在链上环境中建立一个去中心化的协作机制,融合时间、交易对手、盘面、深度、价格等多重因素,由算法来负责整个协作机制内的资源分配。 

BZZ矿机对接V:hblan413

 

  链上流动性协议Bancor是最早采用联合曲线的项目之一,采用联合曲线,Bancor不再依赖于双边需求匹配,而是用连接器 (connector)作为桥梁,实现了异步价格机制。用户可以随时按照自动计算得到的价格,把某一种通证卖给“连接器”拿出抵押物或者换取其他通证。

 

  Swarm官方团队在AMA中表示其联合曲线正是借鉴了Bancor,参数有所改动而已。在联合曲线机制下,Swarm通证的价格很可能不会暴涨暴跌,而是趋于稳定状态。

 

  但是币价稳定不等于稳定币,据相关媒体报道,通过Swarm的联合曲线函数关系计算,当币价达到10美元时,BZZ总流通量约为7000万,而当币价达到674美元的时候,BZZ总流通量也仅为8000万。采用联合曲线,BZZ的价格和总供给量将真实反映市场的情绪和需求,这也是为什么长期看涨的矿工对Swarm趋之若鹜的原因。

 

  在这么多人追捧它的同时,它也一直饱受争议,原因很简单,事物都有两面性,有人支持就肯定有人反对,何况是一个一开始噱头就很大的新项目。从前段时间BZZ主网还没上线的时候开始,当时的火热程度,不提一嘴BZZ都感觉自己不是圈内人。

 

  很多人对这个项目的质疑主要在于对其经济模型的质疑,比如说最开始的质押,一会说要质押,一会又证实无需质押,截然相反的消息先后曝出,很多人就觉得项目方不靠谱。但同时我们也要看到官方的操盘能力,从撸空投一直到后来的Swarm _disibledevent="" />

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有